Obstanbau

Unsere Obst- und Streuobstwiesen bilden den Schwerpunkt des Betriebs. Wir bewirtschaften eine Fläche von 63 Hektar Grünland, 20 Hektar Streuobst, 9 Hektar Obstanlagen, 0,16 Hektar Wein und 7 Hektar Wald.

Auf diesen Flächen findet sich ein großer Altbestand an einzeln stehenden Obstbäumen inmitten von Wiesen und Weiden. Hier findet man Äpfel, Birnen, Kirschen, Pflaumen, Aprikosen und Pfirsiche.

Diese Streuobstwiesen sind der Lebensraum vieler Tier- und Pflanzenarten, sie sind Natur- und Biotopschutzgebiete, die von uns in Zusammenarbeit mit der Landespflege erhalten werden. Sie dienen auch als Weidefläche für unsere Kühe, die mit ihrem großen Appetit das Wachstum der Wiesen auf natürliche Weise in Schach halten.

Auf einer Fläche von fünf Hektar betreiben wir modernen biologischen Apfelanbau. Hier werden hauptsächlich Saftäpfel, aber auch Tafelobst und einige alte Sorten angebaut. Die Äpfel werden mit Kuhmist und Gründünung versorgt und mit organischem Pflanzenschutz behandelt.
Unser Bioland Apfelsaft wird nur aus kontrollierten Äpfeln aus eigenem Anbau hergestellt. Auf unseren Wiesen findet man außerdem Himbeeren, Weintrauben, Holunder und Johannisbeeren.